Cargando...
AFIP modificó una norma para el comercio de granos en el mercado de futuros

AFIP modificó una norma para el comercio de granos en el mercado de futuros

Desde diciembre, el sujeto pasible de la retención será "aquel a cuyo nombre se encuentre inscripto el contrato”, anunció el organismo. A través de la Resolución General 4343/2018, publicada  en el Boletín Oficial, la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) dio a conocer los...
Leer mas
Afirman que fertilizar en soja y maíz es hasta 25% más caro en la campaña 2018/19

Afirman que fertilizar en soja y maíz es hasta 25% más caro en la campaña 2018/19

Es por el incremento en la relación insumo/producto, pese a que el poder adquisitivo de los principales commodities agrícolas se fortaleció respecto del año anterior.  En su informe agronómico, la Bolsa de Cereales de Córdoba (BCCBA) afirmó que fertilizar en soja y maíz se volvió...
Leer mas
Trámite por única vez para regularizar stock ovino y caprino

Trámite por única vez para regularizar stock ovino y caprino

Se estableció el plazo de 60 días corridos para que los productores regularicen la situación.  El Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires, a través de la Resolución N°221/06, estableció el plazo de 60 días corridos para que los productores regularicen la...
Leer mas
La “adolescencia” de la carne: en plena crisis de crecimiento

La “adolescencia” de la carne: en plena crisis de crecimiento

Entre la potencialidad de seguir exportando cada vez más y el fuerte consumo interno, hay asignaturas pendientes. Como un adolescente vigoroso, que muestra un gran potencial para “comerse el mundo” pero arrastra cuestiones irresueltas que generalmente se presentan como conflictos en su propia...
Leer mas
La carne artificial, ¿es carne?

La carne artificial, ¿es carne?

La llegada de nuevas tecnologías a Argentina y la irrupción de las técnicas que podrían cambiar la forma de producir en el campo, genera controversia. Con la presentación de métodos de producción de carne artificial, las entidades salen a dar...
Leer mas
La carne sobrevive a la crisis económica

La carne sobrevive a la crisis económica

 En un nuevo seminario regional del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, los especialistas disertaron con el foco puesto en la generación de mayor competitividad para el sector cárnico y en la influencia que tiene el IPCVA en ese sentido. Allí,...
Leer mas