Cargando...
La “adolescencia” de la carne: en plena crisis de crecimiento

La “adolescencia” de la carne: en plena crisis de crecimiento

Entre la potencialidad de seguir exportando cada vez más y el fuerte consumo interno, hay asignaturas pendientes. Como un adolescente vigoroso, que muestra un gran potencial para “comerse el mundo” pero arrastra cuestiones irresueltas que generalmente se presentan como conflictos en su propia...
Leer mas
La carne artificial, ¿es carne?

La carne artificial, ¿es carne?

La llegada de nuevas tecnologías a Argentina y la irrupción de las técnicas que podrían cambiar la forma de producir en el campo, genera controversia. Con la presentación de métodos de producción de carne artificial, las entidades salen a dar...
Leer mas
La carne sobrevive a la crisis económica

La carne sobrevive a la crisis económica

 En un nuevo seminario regional del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, los especialistas disertaron con el foco puesto en la generación de mayor competitividad para el sector cárnico y en la influencia que tiene el IPCVA en ese sentido. Allí,...
Leer mas
Lanzan ayuda financiera a pequeños productores

Lanzan ayuda financiera a pequeños productores

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires puso a disposición$20 millones para líneas crediticias dirigidas a pequeños productores, que se entregarán a través del fideicomiso Fuerza Solidaria. "Ante las dificultades coyunturales, decidimos actuar rápido y diseñar estas alternativas de...
Leer mas
Al gancho, el novillo pesado ya vale más que el novillito

Al gancho, el novillo pesado ya vale más que el novillito

Por primera vez en más de 10 años, el valor del novillo de exportación supera entre siete y 10 por ciento al novillito de “feedlot”. Ya se estarían dando algunas señales para que aumente el peso medio de faena y para...
Leer mas
El costo de producción de leche es de $8,72 en octubre, según el Inta

El costo de producción de leche es de $8,72 en octubre, según el Inta

El instituto señaló que para tener una rentabilidad acertada el precio de equilibrio sería de $10,19/litro de leche, lo que serían unos US$ 0,28/litro. En un análisis realizado sobre la base de los valores de octubre pasado, el INTA determinó que el costo...
Leer mas