
Con receta familiar
Excelente clima, cantidad y calidad, acompañamiento de amigos y clientes, embrete minuciosamente organizado y nuevos aires a la hora de dirigir la venta, fueron parte de los elementos fundamentales que hicieron salir adelante una nueva venta anual en el tradicional remate de Gardey este miércoles 18.
Cuando el sol se encontraba en posición cenital, justo en el momento donde las agujas del reloj marcan el mediodía; ahí donde te comenzaba a abrazar ese calorcito que anuncia la pronta llegada de la primavera, cabaña Los Ceibos daba inicio a su evento anual, de los 34 que suman en su haber.
Visitantes de varios puntos cardinales se hacían presente, recorrían detenidamente los corrales e iban pispeando la hacienda que luego saldría a venta. Intercambio de opiniones y murmullos que hablaban de la buena calidad de lo expuesto.
Una camioneta que daba marcha y Gervacio Sáenz Valiente que se iba a acomodando para comenzar su tarea de rematador. Tras unas palabras de bienvenida, y dando la información pertinente, comenzaban las ventas. Había para selección, ejemplares de la familia anfitriona y de Anteojito, cabaña de Coronel Suárez que año a año asiste a acompañar la tradicional subasta que tiene el partido de Tandil.
En un abrir y cerrar de ojos todos los corrales habían encontrado sus destinos, haciendo tarea sencilla la del martillero, labor que estuvo marcada por el ritmo, la agilidad y los valores acordes. Acto seguido, enfilar hacia la carpa para compartir el almuerzo que tendrían como postre especial las ventas de los más de 60 ejemplares que Los Ceibos ofrecían.
Entre palabras emotivas hacia la familia y entonación de nuestro himno nacional, el martillero que se unía al tronco ceibeño le iba a poner los ingredientes restantes para que la subasta salga airosa y logre sacar cada uno de los ejemplares que estaban a venta. Angus y Hereford entreverados al carisma que caracteriza a Gervasio sacaron las manos de los bolsillos de los productores que buscaban reproductores con trayectoria.
Chicana va, comentario viene y la sonrisa a más de uno fue redondeando una jornada puramente ganadera con la calidez que caracteriza desde hace 34 años a Los Ceibos. Nada más que agregar a la gran tarde que se iba cerrando en una Cabaña que empuja desde sus entrañas la pasión por la ganadería.
A esta receta no le faltó ninguno de los ingredientes en la lista de los indispensables a la hora de “hornear” un remate de esos que se hacen en casa. Trabajo en equipo, compromiso, seriedad y mucha unión familiar para que la cosa marche de manera positiva con el saborcito que tiene haberlo hecho en casa.
RESULTADO:
TOROS | Mínimo | Máximo | Promedio | Cant. |
Polled Hereford PP | $ 90.000 | $ 225.000 | $ 121.250 | 8 |
Polled Hereford PR | $ 80.000 | $ 120.000 | $ 90.308 | 13 |
Angus PP | $ 85.000 | $ 140.000 | $ 110.143 | 7 |
Angus PC | $ 80.000 | $ 117.000 | $ 92.417 | 24 |
VIENTRES | Mínimo | Máximo | Promedio | Cant. |
Vaquillonas Angus PP Preñadas | $ 66.000 | $ 104.000 | $ 83.111 | 9 |
Vaquillonas Angus PC Preñadas | $ 50.000 | $ 62.000 | $ 56.000 | 12 |
Vaquillonas Hereford PP Preñadas | $ 94.000 | $ 152.000 | $ 123.000 | 2 |
Vaquillonas Hereford PR Preñadas | $ 44.000 | $ 44.000 | $ 44.000 | 5 |
Vaquillonas Angus PC Preñadas "Cab. Anteojito" | $ 46.000 | $ 60.000 | $ 52.526 | 38 |