
Buenos Aires: la exportación de carne significó 336 millones de dólares en el primer trimestre
El ministro de Agroindustria Leonardo Sarquís destacó que se exportó un 12% por encima del mismo período de 2018. Además remarcó que China es el principal comprador.
La provincia de Buenos Aires realizó exportaciones de carnes por 336 millones de dólares. Esta cifra se alcanzó durante el primer trimestre del año, que reflejaron un 12% por encima del mismo período del año anterior.
Por su parte, el ministro de Agroindustria Leonardo Sarquís destacó a Télam que China es el principal comprador. "Las exportaciones de carne bovina han tenido un crecimiento exponencial en los últimos años, entre 2015 y 2018, pasamos de 674 millones de dólares a 1.287 millones de dólares, es decir aumentamos un 90%”, agregó.
El funcionario resaltó que hasta 2018 solo se exportaba carne bovina congelada al país asiático. "El volumen de exportaciones a China se cuadriplicó en los últimos tres años, pasando de ser el tercer o cuarto destino a ocupar muy cómodamente el primero de las exportaciones de carne bovina”, manifestó Sarquís.
En relación a la venta de carne bovina a Estados Unidos, Sarquíz expresó a Télam: “En los últimos 17 años ese mercado estuvo cerrado y gracias a las negociaciones del año pasado sereabrieron para un cupo inicial de 20.000 toneladas".
(fuente:fyo)